云南网
首页 | 邮箱    
美国驻华大使特里·布兰斯塔德:云南让我印象深刻
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-06-06 15:09:51 星期三  来源:云南网

?
?通讯员 刘冉阳 供图

云南网讯(记者 王欢)“这是一次难忘的参观,昆明市博物馆的展览是对飞虎队伟大的致敬!”6月5日,首次访问云南的美国驻华大使特里·布兰斯塔德身着云南蜡染蓝马夹,在昆明市博物馆内的留言册上写下感慨。

在馆内的飞虎队展览区,特里·布兰斯塔德驻足在飞虎队队员的照片墙前,静静聆听工作人员讲述美国飞行教官陈纳德带领队员们帮助中国英勇抗战的历史,认真观看当年队员们用于日常训练的飞行员手册和中文学习手册,称赞中、美两国空军在战争中保持专业、不畏艰险的合作精神。

?
通讯员 刘冉阳 供图

“我希望有更多美国人能够了解飞虎队这段历史,在那段特殊的岁月,美国飞行员帮助中国抗战,中国人民为受伤的飞行员疗伤,结下了深厚的友情。现在,我们更要维护两国的友谊。”特里·布兰斯塔德表示,中国和美国作为当前世界两大经济体,共同合作将为全世界带来美好未来。

责任编辑: 李享  
×