当前位置: 云南频道/ 经济民生
“2018中国金融创新奖”揭晓 富滇银行获三项大奖
2018-06-06 13:19:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 邓珍真)6月2日,由《银行家》杂志社、中国社会科学院金融研究所财富管理研究中心、中央财经大学互联网经济研究院共同主办的中国金融创新论坛暨“2018中国金融创新奖”颁奖典礼在北京举行。富滇银行“富业惠农”产品创新案例荣获“十佳金融产品创新奖(对公业务)”,直销银行“云游记”产品创新案例荣获“十佳金融科技产品创新奖”,昆明东风东路支行获评“十佳社区银行创新奖”。

?

?

本次富滇银行获奖的产品业务是富滇立足城商行实际,走特色化、差异化发展道路的实践成果。富滇银行作为云南省地方商业银行,始终坚持立足地方经济建设,近年来,通过积极下沉设立经营网点,推动金融服务向县域和农业地区延伸。但农村市场涉及面广,客户群体众多分散,与专司农村金融服务机构相比,富滇银行优势不明显。为有效解决金融服务高原特色农业存在的“痛点”及不足,2017年富滇银行重磅推出综合化金融服务产品系列——“富业惠农”。集合近年来的多种“三农”创新模式,按照差异化竞争思维,推进产品升级换代,逐步形成以服务农业产、供、销各个环节、各类经营主体的金融服务构架和产品体系,助力区域特色农业实现规范性运作及规模化发展,着力培育新型农业经营主体,构建与其他金融同业机构的错位发展格局。截至2018年5月末,“富业惠农”继续发挥产品优势,已推广至云南省8个州市15个县区,累计投放贷款12亿元,惠及农企农户9000余户。

为助推云南省旅游业发展,富滇银行积极探索构建与云南作为全国旅游大省相适应的旅游金融服务体系。通过战略聚焦制胜,明确了按照“互联网+旅游+金融”的思路,打造以服务大旅游文化产业为重心的特色银行,打造富滇“旅游银行”品牌,并且按照平台化、移动化、场景化、线上线下一体化的思路,推出直销银行APP,物业管理、教育缴费、旅游电商、电子商务等平台陆续上线。旅游银行的建设,不但带动了直销银行、智能POS、自助购票机等渠道的交易量,在重要试点地区泸沽湖景区,实现了吃、住、行、游、购、娱全覆盖,实现了线上线下无现金体验。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信