当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省举行六五环境日宣传活动
2018-06-06 08:17:56   来源:云南网
分享至:

5日,由省环保厅、省文明办、玉溪市政府联合举办的“美丽中国 我是行动者——保护抚仙湖我们在行动”云南省2018年六五环境日主场宣传活动,在澄江县抚仙湖畔举行。

“抚仙湖是玉溪的‘眼睛’,云南的名片,我们将争当抚仙湖保护治理的宣传员、保洁员和监督员。”当天,在抚仙湖北岸澄江县已拆除的原水苑宾馆生态修复区上,新时代“仙湖卫士”代表王燕发言。玉溪市环保形象大使蒋俊华带领小学生共同宣读“保护抚仙湖倡议书”,志愿者们一起把近百棵树苗栽在抚仙湖岸边。来自全省各级相关部门的干部职工,以及环保志愿者、绿色社区和社会团体代表、绿色学校学生代表,约300人参加活动。

今年六五环境日的宣传主题是:“美丽中国 我是行动者”。活动期间,将通过广泛社会动员,号召人们知行合一,保护生态环境,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战。在全省形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽云南建设更加深入人心。

为确保我省六五环境日系列宣传活动落地见效,省环保厅按照生态环境部的统一部署要求,结合实际制定下发了《云南省2018年六五环境日系列宣传活动总体实施方案》,全省各级环保行政主管部门高度重视,多方联动,积极创新,努力打造省、州(市)协同的宣传声势。六五环境日期间,全省各州(市)、县(市、区)均结合本地实际组织开展了形式多样、内容丰富、极具地域特色的宣传活动。

记者 胡晓蓉 王云瑞

?

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信