云南网
首页 | 邮箱    
周末来“杨梅之乡”富民摘杨梅 还可以参加徒步、泡沫大战等各类活动(图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-05-23 20:11:27 星期三  来源:云南网

云南网讯(记者 包涛 贺凯)记者从富民县召开的新闻发布会上获悉,5月25日-6月3日期间,富民县将举办“健康富民·‘梅’好生活”为主题的2018中国·富民杨梅健康文化节。活动期间,各种以杨梅为主题的好吃、好玩的活动精彩纷呈。市民可以带上家人、邀约亲朋前往“一探究竟”。

上世纪九十年代初,富民县在云南首家引进大树杨梅。目前,种植面积近4万亩,年产量达5千吨,有荸荠、东魁、晚稻梅、黑金梅和丁岙梅等品种。2009年,富民县被授予“中国杨梅之乡”称号。富民杨梅已获国家农业部无公害产品、产地认证,农业部绿色食品中心绿色产品、产地认证,农业部和国家工商总局地理标志产品认证和国家地理标志产品保护。

据悉,本届杨梅节为期10天,期间将举办生态体验、文化体验、健康体验、温情体验4大主题活动,安排商务活动,组织梅农祈福、小水井合唱团演出、徒步徐霞客游线等活动20余项;组织本土、县外及周边武定、禄劝特色产品展销,传统小吃展等多项活动。

为办好本届杨梅节,富民举全县之力,在保障食品安全,维护市场秩序,提供便民服务等方面进行了详细的安排部署,全力为广大游客提供安全、放心、舒适、便利的消费环境。

在食品安全方面,

对杨梅等农特产品进行农残检测,严格市场准入,保障商品质量,确保食品安全。

在市场秩序方面,对农家乐、旅游景点、杨梅采摘区、农事体验区、餐住行业、休闲娱乐场所等进行了整治,对梅农引客行为进行了规范,保障消费市场平稳有序。

在便民服务方面,公交部门增开到富民的公交车,增设临时停车泊位,方便游客出行和停车。将各镇(街道)的生态果蔬、特色民间小吃等引摊入市,在上河院打造平价果蔬市。?嬲?龅秸??钐、企业唱戏、百姓实惠。

相关活动介绍:

生态体验:“梅”开眼笑庆丰收

推出杨梅酥、斑铜产品和远方舒霖三大伴手礼;在罗免镇举行杨梅开园仪式,组织亲子活动、歌王歌后对歌、杨梅免费采摘等活动;在主会场上河院举办健康集市、农特产品展销及富民传统小吃展、杨梅免费品鉴和杨梅酥大胃王比赛等。

文化体验:扬“梅”富民走世界

将以梅农祈福活动拉开序幕,在主会场组织小水井合唱团演出日、摇滚之夜、音乐喷泉广场舞晚会、“发现富民之美网络摄影大赛”及“滇云网络文学”大赛、水校文艺演出、“梅香富民”笔会、杨梅酒封坛仪式等。

健康体验:“梅”飞色舞好生活

追溯岁月痕迹,将组织500余名徒步爱好者徒步徐霞客游线;在主会场开展桌上足球比赛和湿身跑、泡沫大战;在综合培训中心开展中国象棋业余棋王赛云南赛区公开赛;组织梅林骑行,忘情山水感受豪情。

温情体验:“梅”来眼去遇见你

将举办“六·一”游园亲子活动;组织“昆明·富民‘梅’好生活遇见你”青年交友联谊,开展才情比拼,寻找心仪的男神女神,进行“青梅”“竹马”评。?蟮ǜ姘,遇见最美的TA,举案齐“梅”牵手爱情。

农残投诉举报电话:68811010;市场监管(食品安全、消费者权益)投诉电话:68814315。

旅游及娱乐消费监督电话:68810366,价格投诉电话:68812359。

报警电话:110(110、119、120三台合一);交通事故报警电话:122;车辆救援电话:68812656、13888851277(富昌修理厂)。

责任编辑: 赵玮  
×